Помидоры маринованные с лимонной кислотой

mar_pom

Очень вкусные помидорчики на зиму! Закрываю такие — не один год, очень нравятся. Попробуйте! Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

И н г р е д и е н т ы

  • Помидоры — 1,5-2 кг;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Перец черный горошком — 3-5 шт;
  • Лист вишни — 2-3 шт;
Помидоры маринованные с лимонной кислотой рецепт

В чисто вымытые банки поместить укроп, чеснок, лист вишни. Наполнить банки помидорами. Между помидорами поместить кольца репчатого лука и сладкого болгарского перца.

Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар, лавровый лист и перец горошком.

Помидоры залить кипятком на 7 минут. Воду слить и добавить в банку лимонную кислоту. Сразу же залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!