Творожные рогалики со сладкой начинкой

rogaliki

Такие творожные рогалики к чаю разлетаются просто в миг, готовятся совсем просто! Без яиц, без сливочного масла… а выпечка бесподобная!

И н г р е д и е н т ы

  • творог  (жирность на ваше усмотрение, но с жирным вкуснее получается…)  — 400 г;
  • мука пшеничная — 1,5 стак.;
  • сахар  (на посыпку 1 ст.л., а в тесто по вашему желанию, можно вообще без сахара…)  — 1 ст.л.;
  • яблочное варенье пятиминутка (количество долек на количество рогаликов)  ;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • масло растительное  (смазать противень)  ;
Творожные рогалики с яблочным вареньем(Шаг №1)
В миске соединяем муку, творог, соду, гашенную уксусом, соль и сахар (сахар, кстати, на любителя – если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, не добавляйте сахара в тесто, хватит и сладости от варенья).
Творожные рогалики с яблочным вареньем(Шаг №2)
Замешиваем мягкое, липкое тесто.
Творожные рогалики с яблочным вареньем(Шаг №3)
Делим тесто на 3-4 куска, посыпаем стол мукой. Каждый кусок раскатываем в пласт.
Творожные рогалики с яблочным вареньем(Шаг №4)
Нарезаем треугольными сегментами.
Творожные рогалики с яблочным вареньем(Шаг №5)
На широкую часть треугольников кладем по яблочной дольке.
Творожные рогалики с яблочным вареньем(Шаг №6)
Сворачиваем рогаликом, посыпаем сахаром.
Творожные рогалики с яблочным вареньем(Шаг №7)
Выкладываем на смазанный противень.
Творожные рогалики с яблочным вареньем(Шаг №8)
Печем в разогретой до 170С духовке 15 минут. Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Источник