Такие творожные рогалики к чаю разлетаются просто в миг, готовятся совсем просто! Без яиц, без сливочного масла… а выпечка бесподобная!
И н г р е д и е н т ы
- творог (жирность на ваше усмотрение, но с жирным вкуснее получается…) — 400 г;
- мука пшеничная — 1,5 стак.;
- сахар (на посыпку 1 ст.л., а в тесто по вашему желанию, можно вообще без сахара…) — 1 ст.л.;
- яблочное варенье пятиминутка (количество долек на количество рогаликов) ;
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- масло растительное (смазать противень) ;
|
|
|
В миске соединяем муку, творог, соду, гашенную уксусом, соль и сахар (сахар, кстати, на любителя – если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, не добавляйте сахара в тесто, хватит и сладости от варенья).
|
|
|
|
Замешиваем мягкое, липкое тесто.
|
|
|
|
Делим тесто на 3-4 куска, посыпаем стол мукой. Каждый кусок раскатываем в пласт.
|
|
|
|
Нарезаем треугольными сегментами.
|
|
|
|
На широкую часть треугольников кладем по яблочной дольке.
|
|
|
|
Сворачиваем рогаликом, посыпаем сахаром.
|
|
|
|
Выкладываем на смазанный противень.
|
|
|
|
Печем в разогретой до 170С духовке 15 минут. Рогалики готовы! Приятного аппетита!
|
Источник