Очень вкусные помидорчики на зиму с ароматом слив. Расчет продуктов на 2 литровые баночки.
И н г р е д и е н т ы
- Помидоры — 1 кг;
- Алыча — 30 шт;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Укроп (зонтики) — 2 шт;
- Перец острый (по желанию) ;
- Базилик свежий (листочки) — 4 шт;
- Соль (крупная) — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Перец душистый горошком — 4 шт;
- Уксус яблочный (по необходимости) — 2 ч.л.;
- Вода ;
На дно чистых баночек поместить укроп, чеснок, кусочки острого перца, заполнить слоями помидоров и алычи. Сверху — по 2 листика базилика.
Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец душистый горошком. Довести маринад до кипения.
В каждую баночку влить по 1 ч.л. яблочного уксуса (если алыча дикая и достаточно кислая, уксус не нужен).
Залить кипящим маринадом и сразу банки закатать.
Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!