Огурцы маринованные (с карри)

marogurcy

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусных маринованных огурчиков на зиму.

И н г р е д и е н т ы

  • Огурчики  (небольшие)  — 1-1,2 кг;
  • Лук репчатый  (мелкий)  — 2 шт;
  • Петрушка, укроп  (по 2 веточки)  ;
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • Соль  (крупная)  — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Карри (порошок) — 1,5 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;

В чистые баночки поместить по 2 веточки зелени, по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 1 ч.л. сухой горчицы в зернах. Огурцы порезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см. Наполнить ими банки.

Подготовить маринад: воду закипятить, всыпать соль и сахар, влить уксус. Добавить порошок карри и лавровый лист. Перемешать, кипятить маринад минуты 3 на небольшом огне, после чего залить им огурчики в банках.

Стерилизовать огурцы 10 минут с момента закипания воды. Сразу же банки закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!