Предлагаю рецепт необыкновенно вкусных маринованных огурчиков на зиму.
И н г р е д и е н т ы
- Огурчики (небольшие) — 1-1,2 кг;
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт;
- Петрушка, укроп (по 2 веточки) ;
- Горчица в зернах — 2 ч.л.;
- Соль (крупная) — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Карри (порошок) — 1,5 ст.л.;
- Вода — 1,5 л;
В чистые баночки поместить по 2 веточки зелени, по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 1 ч.л. сухой горчицы в зернах. Огурцы порезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см. Наполнить ими банки.
Подготовить маринад: воду закипятить, всыпать соль и сахар, влить уксус. Добавить порошок карри и лавровый лист. Перемешать, кипятить маринад минуты 3 на небольшом огне, после чего залить им огурчики в банках.
Стерилизовать огурцы 10 минут с момента закипания воды. Сразу же банки закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!