Телятина со сладким перцем – блюдо изысканное и не совсем обычное, сочетающее в себе техники приготовления из китайской и средиземноморской кухонь.
И н г р е д и е н т ы
- Телятина 1 кг.
- Перец (разных цветов) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Базилик, тимьян
- Растительное масло, соль, перец
Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем, хорошо натираем солью и перцем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Травы мелко рубим. Смешиваем с кетчупом, горчицой и медом. Этой смесью натираем мясо и укладываем на противень.
Сладкий перец моем, удаляем серцевину и семечки, нарезаем крупно. Лук и чеснок нарезаем кольцами или полукольцами.
Овощи укладываем к мясу, солим, перчим. Вливаем стакан бульона, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут.
Через 40 минут фольгу снимаем и оставляем в духовке еще минут на 30-40.