Сырный суп с грибами

syrnyi-sup

Благодаря отличной сочетаемости продуктов горячее блюдо получается довольно сытным, а плавленый сыр придает супу настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием просят добавки.

И н г р е д и е н т ы

  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на терке. Обжариваем.

P4097399_easy4cook-480x270 PB169982-480x270 P4097400_easy4cook-480x270

В большом количестве воды отвариваем рис. Когда он почти готов, закидываем картофель порезанный кубиками. Варим до полуготовности, после чего отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, грибы, даем закипеть. Плавленный сырок нарезаем или натираем на терке (чтобы он быстрее расплавился).

P4097407_easy4cook-480x270 P4097408_easy4cook-480x270 P4097410_easy4cook-480x270

Отправляем сырок в кастрюлю. Провариваем пока он полностью не растворится. Добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень, солим, перчим.

Суп можно приготовить и без риса. Будет не так сытно, но тоже очень вкусно.