Благодаря отличной сочетаемости продуктов горячее блюдо получается довольно сытным, а плавленый сыр придает супу настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием просят добавки.
И н г р е д и е н т ы
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 2-3 шт.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Рис 100 гр.
- Соль, перец, растительное масло, зелень
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на терке. Обжариваем.
В большом количестве воды отвариваем рис. Когда он почти готов, закидываем картофель порезанный кубиками. Варим до полуготовности, после чего отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, грибы, даем закипеть. Плавленный сырок нарезаем или натираем на терке (чтобы он быстрее расплавился).
Отправляем сырок в кастрюлю. Провариваем пока он полностью не растворится. Добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень, солим, перчим.
Суп можно приготовить и без риса. Будет не так сытно, но тоже очень вкусно.