Один из лучших вариантов запекания продуктов – запекание в пищевой фольге. На мой вкус, из рыбы, самой вкусной из всего получается скумбрия. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что рыбка получается по особенному сочной и нежной.
И н г р е д и е н т ы
- Скумбрия 2 шт
- Лимон 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец, оливковое масло
Рыбку чистим, вырезаем жабра, хорошенько моем и промакиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы через каждые 2 см на одной стороне, но не до конца, а как бы карманчики.
Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Внутрь укладываем свежий укроп.
Помидоры, лимон и лук нарезаем полукольцами. Укладываем в карманы. По желанию можно верх смазать майонезом.
Рыбу укладываем на противень с фольгой, аккуратно заворачиваем и ставим в духовку на 30 минут.
По истечении времени снимаем фольгу и даем еще запечься сверху минут 8-10.