Очень вкусные чебуреки получаются по этому рецепту — хрустящее тесто и сочная начинка.
И н г р е д и е н т ы
- Свинина мякоть 1 кг
- Лук 2 шт. (крупные)
- Петрушка 1 пучок
- Вода 500 мл
- Мука 400-500 гр.
- Масло сливочное (или маргарин) 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка в тесто и для жарки
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи для мяса
Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 больших чебурека.
Мясо и лук перекручиваем в фарш. Добавляем мелко рубленную петрушку. Солим, перчим.
Для теста в 500 мл теплой воды растапливаем столовую ложку масла (маргарина) и столовую ложку растительного масла. Даем остыть 8-10 минут. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Солим и постепенно добавляем муку, замешивая крутое тесто. Даем тесту немного полежать.
Для формовки чебурека делаем шарик диаметром 5-6 см. Раскатываем очень тонко. На одну половину выкладываем фарш и кусочек сливочного масла по желанию, для большей сочности (не обязательно). Сворачиваем конвертик, прижимаем по краям, выпуская воздух и скрепляя, обрезаем ножом.
Жарим чебуреки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны в большом количестве раскаленного растительного масла.
Подаем с пылу — жару.