Чебуреки как в чебуречной

540

Очень вкусные чебуреки получаются по этому рецепту — хрустящее тесто и сочная начинка.

И н г р е д и е н т ы

  • Свинина мякоть 1 кг
  • Лук 2 шт. (крупные)
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 500 мл
  • Мука 400-500 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин) 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка в тесто и для жарки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи для мяса

Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 больших чебурека.

Мясо и лук перекручиваем в фарш. Добавляем мелко рубленную петрушку. Солим, перчим.

PA161330_easy4cook-480x270 PA161320_easy4cook-480x270 PA161323_easy4cook-480x270

Для теста в 500 мл теплой воды растапливаем столовую ложку масла (маргарина) и столовую ложку растительного масла. Даем остыть 8-10 минут. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Солим и постепенно добавляем муку, замешивая крутое тесто. Даем тесту немного полежать.

PA161327_easy4cook-480x270 PA161337_easy4cook-480x270 PA161339_easy4cook-480x270

Для формовки чебурека делаем шарик диаметром 5-6 см. Раскатываем очень тонко. На одну половину выкладываем фарш и кусочек сливочного масла по желанию, для большей сочности (не обязательно). Сворачиваем конвертик, прижимаем по краям, выпуская воздух и скрепляя, обрезаем ножом.

PA161342_easy4cook-480x270 PA161344_easy4cook-480x270 PA161361_easy4cook-480x270

Жарим чебуреки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны в большом количестве раскаленного растительного масла.

Подаем с пылу — жару.