Творог — всегда востребованный и полезный продукт, а в сочетании с вишней, получается очень вкусное и оригинальное блюдо.
И н г р е д и е н т ы
- Творог 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Манная крупа 1 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вишня 100 гр. (свежая, замороженная)
- Соль щепотка
- Сливочное (растительное) масло для жарки
Творог протираем через сито, либо разминаем вилкой, чтобы не было комочков. К размятому творогу вбиваем яйцо, добавляем муку, сахар, манную крупу, соль, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Подготавливаем вишню. Если Вы используете замороженную ягоду, то ее следует разморозить и дать стечь. Mожно взять вишню из компота или варенья, но обязательно без косточек.
Из теста формируем сырники, в середину укладываем несколько ягод, аккуратно защипываем, придаем форму небольшого круглого пирожка.
Обжариваем сырники на масле по несколько минут с каждой стороны. После того как перевернули на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и даем сырникам подняться, так они будут пышнее и пропекутся хорошо внутри.
Подаем со сметаной и ягодами.