Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо лучше подавать горячим, но не плохо будет и как холодная закуска.
И н г р е д и е н т ы
Для куриных лепешек (котлет):
|
Для начинки:
|
Батон залить молоком на 5 мин, затем отжать. Куриное филе вымыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, добавить крахмал. Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Полученную массу разделить на шарики, обкатать в муке. Сформировать плоские лепешки и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжарить на растительном масле, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, посолить, тушить еще 3 минуты.
На половину лепешек выложить начинку, накрыть оставшимися лепешками. Смазать майонезом, кетчупом, украсить зеленью.