Куриный «гамбургер» с грибами

krg540

Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо лучше подавать горячим, но не плохо будет и как холодная закуска.

И н г р е д и е н т ы

Для куриных лепешек (котлет):

  • 500 гр. куриного филе (фарша)
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2-3 кусочка батона
  • Соль, перец
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • 1 ч. ложка крахмала
Для начинки:

  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3-4 ложки сметаны
  • Соль, майонез
  • Зелень для украшения

Батон залить молоком на 5 мин, затем отжать. Куриное филе вымыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, добавить крахмал. Посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Полученную массу разделить на шарики, обкатать в муке. Сформировать плоские лепешки и обжарить на растительном масле.

P4237484-480x270 P4237485-480x270 P4237480-300x225

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.

Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжарить на растительном масле, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, посолить, тушить еще 3 минуты.

P4237471-480x270 P4237487-480x270

На половину лепешек выложить начинку, накрыть оставшимися лепешками. Смазать майонезом, кетчупом, украсить зеленью.