Вареники с квашеной капустой — блюдо необычное и даже непривычное, но от того не менее вкусное и аппетитное.
И н г р е д и е н т ы
- Яйцо 2 шт
- Мука 500 гр.
- Вода 200 мл
- Соль
- Квашеная капуста
В миску горкой высыпаем муку. Вбиваем яйца. Вливаем воду, солим, мешаем массу пока тесто не будет готово (по мере замешивания теста можно добавлять воду или муку).
Квашеную капусту обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла.
Раскатываем тесто. Для формы мы использовали стакан, а можно нарезать квадратами.
Далее лепим вареники наполняя их приготовленной начинкой пока не закончится тесто.
Отвариваем вареники, смазываем сливочным маслом
Подаем вареники со сметаной и жаренным лучком.