Стручковая фасоль замечательный гарнир для мясных блюд. Питательная и ароматная стручковая фасоль с чесноком в греческом стиле — вкусно и необычно.
И н г р е д и е н т ы
- Стейки (свинина) 4 шт
- Стручковая фасоль 400 гр
- Помидоры 5 шт. (маленьких)
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица, орегано, соль, перец, приправа для мяса, оливковое масло
Моем и просушиваем мясо. Солим, перчим, посыпаем приправой для мяса (по желанию). Обмазываем стейки горчицей, оставляем мариноваться 1-2 часа. Обжариваем на сильном огне, 1-2 минуты до золотистого цвета. Ставим в духовку на 40 минут.
Теперь готовим гарнир, будем тушить стручковую фасоль по гречески. Делаем крестовые надрезы на помидорах и ошпариваем кипятком. Снимаем с помидор кожуру и режем мелко.
Фасоль моем, обрезаем хвостики, режем по желанию крупно или мелко.
Разогреваем масло, режем фасоль и мелко чеснок, обжариваем чеснок до золотистого цвета (не в коем случае чеснок не должен гореть) и добавляем фасоль. Тушим 5 минут.
Добавляем помидоры и тушим 15 минут. Добавляем орегано и фасоль и тушим еще 10-15 минут (фасоль должна быть мягкой).
Подаем к столу.