Суп с грибными ушками

sup-s-gr540

Грибной суп с ушками имеет потрясающий аромат, неповторимый насыщенный вкус. Кроме того, грибной суп питательный и полезный.

И н г р е д и е н т ы

  • 5 ст. ложки муки
  • 1/2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сушеные грибы 80 гр.
  • Корень пастернака 1/2 шт.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец душистый 3 горошины
  • Укроп и петрушка
  • Соль
  • Перец черный

Сушеные грибы хорошо промыть. Залить грибы 2 лтр холодной воды и варить один час.

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Обжарить морковку и коренья (петрушка, пастернак, сельдерей).

P1212903-480x270 PA058181-480x270 P1212928-480x270

Добавить обжаренные овощи, душистый перец и гвоздику в бульон. Готовить еще 30 минут.

Отвар процедить. Отобрать грибы и порубить.

Заправить грибы половиной обжаренного лука, солью, перцем и рубленной петрушкой.

P1212936-480x270 P1212938-480x270 P1212940-480x270

Муку смешать с половиной яйца, замесить пресное тесто. Раскатать, вырезать круги небольшим стаканом или рюмкой.

Положить в центр кружка начинку и залепить. Отварить ушки в подсоленной воде.

P1212943-480x270 P1212946-480x270 P1212948-480x270

Перед подачей на стол грибной бульон заправляют обжаренным луком, зеленью укропа и кладут сваренные ушки.