Простой и быстрый в исполнении рецепт традиционного польского блюда. Оно недорогое, но очень вкусное и сытное.
И н г р е д и е н т ы
- 500 гр. красной консервированной фасоли (или белой)
- 300 гр. копченой колбасы
- 300 гр. копченой грудинки
- 1-2 луковицы
- 1 баночка помидор в собственном соку (250 гр.)
- 1-2 ч. ложка сахара
- соль, перец, майоран
Высыпаем туда же порезанное мясо. Потом фасоль (сок предварительно слить).
Далее добавляем томаты. Если они крупные, необходимо порезать на куски помельче, чтобы быстрее разварились. Посыпаем сверху солью с перцем, перемешиваем.
В какой-то момент необходимо остановиться и добавить майоран, а потом можно продолжить мешать.
Поставить средний огонь, блюдо должно тушиться примерно минут 10-15. В процессе приготовления не забывайте помешивать фасоль.