Фасоль по-бретонски

fasol

Простой и быстрый в исполнении рецепт традиционного польского блюда. Оно недорогое, но очень вкусное и сытное.


И н г р е д и е н т ы

  • 500 гр. красной консервированной фасоли (или белой)
  • 300 гр. копченой колбасы
  • 300 гр. копченой грудинки
  • 1-2 луковицы
  • 1 баночка помидор в собственном соку (250 гр.)
  • 1-2 ч. ложка сахара
  • соль, перец, майоран



Нарезаем колбасу кольцами, а грудинку – кубиками. Затем нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем, в небольшом количестве растительного масла, до появления красивого поджаристого цвета.

Высыпаем туда же порезанное мясо. Потом фасоль (сок предварительно слить).

Далее добавляем томаты. Если они крупные, необходимо порезать на куски помельче, чтобы быстрее разварились. Посыпаем сверху солью с перцем, перемешиваем.

В какой-то момент необходимо остановиться и добавить майоран, а потом можно продолжить мешать.

fasol1

Поставить средний огонь, блюдо должно тушиться примерно минут 10-15. В процессе приготовления не забывайте помешивать фасоль.