Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира.
И н г р е д и е н т ы
- картофель 600 гр.
- мука 1 + 3 ст. ложки
- тертый пармезан 2 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- панировочные сухари 5 ст. ложек
- сыр моцарелла 100 гр.
- масло растительное для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Готовое пюре остудить. Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками. Выложить кубик сыра в середину получившейся лепешки, закрыть ее края и придать крокетам цилиндрическую форму. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.