Террин из морепродуктов можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.
И н г р е д и е н т ы
- креветки (очищенные) 150 гр.
- филе трески 200 гр.
- красная рыба (филе, любая) 100 гр.
- белок яйца 1 шт.
- хлеб белый 2 куска
- сливки 100 мл
- масло сливочное 20 гр.
- соль
Креветки и рыбное филе, вымыть и обсушить бумажными салфетками, порезать на кусочки.
Все морепродукты вместе с белым хлебом измельчить в блендере или мясорубке, добавить сливки, взбитый вилкой яичный белок, посолить, хорошенько вымешать.
Форму для кексов (продолговатую или порционные) смазать маслом, выложить приготовленную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Примечание: в состав фарша можно положить небольшие кусочки рыбы (или креветок), это делает закуску более красивой на срезе.