Террин из морепродуктов

terrin

Террин из морепродуктов можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.


И н г р е д и е н т ы

  • креветки (очищенные) 150 гр.
  • филе трески 200 гр.
  • красная рыба (филе, любая) 100 гр.
  • белок яйца 1 шт.
  • хлеб белый 2 куска
  • сливки 100 мл
  • масло сливочное 20 гр.
  • соль

Креветки и рыбное филе, вымыть и обсушить бумажными салфетками, порезать на кусочки.

terrin1

Все морепродукты вместе с белым хлебом измельчить в блендере или мясорубке, добавить сливки, взбитый вилкой яичный белок, посолить, хорошенько вымешать.

terrin2

Форму для кексов (продолговатую или порционные) смазать маслом, выложить приготовленную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Примечание: в состав фарша можно положить небольшие кусочки рыбы (или креветок), это делает закуску более красивой на срезе.