Тушенное мясо кролика с розмарином и другими специями получается на редкость нежным и с неповторимым ароматом.
И н г р е д и е н т ы
- кролик 4 шт. (окорочка)
- вино красное сухое 150 мл
- розмарин сухой 1,5-2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- луковица 1 шт. (большая)
- чеснок 2-3 зубчика
- черный перец горошком 3-4 шт.
- лавровый листик 1 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст. ложки
Окорочка кролика промыть обсушить, натереть солью с мелко нарезанным чесноком и сухим розмарином, полить вином и оставить мариноваться на 1 час.
Затем мясо слегка обжарить на масле, на среднем огне с двух сторон.
Лук почистить, порезать, обжарить отдельно до прозрачности (но не более). Добавить к мясу. Также добавить сахар, перец горошком, вылить весь маринад, закрыть крышкой и тушить 1 час на маленьком огне (если жидкости совсем мало, можно добавить немного кипяченой воды).
За 10 минут до конца готовки положить лавровый лист.