Кролик тушеный с розмарином

кролик-тушеный-с-розмарином

Тушенное мясо кролика с розмарином и другими специями получается на редкость нежным и с неповторимым ароматом.


И н г р е д и е н т ы

  • кролик 4 шт. (окорочка)
  • вино красное сухое 150 мл
  • розмарин сухой 1,5-2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • луковица 1 шт. (большая)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • черный перец горошком 3-4 шт.
  • лавровый листик 1 шт.
  • растительное масло для жарки 2 ст. ложки

Окорочка кролика промыть обсушить, натереть солью с мелко нарезанным чесноком и сухим розмарином, полить вином и оставить мариноваться на 1 час.

Затем мясо слегка обжарить на масле, на среднем огне с двух сторон.

Лук почистить, порезать, обжарить отдельно до прозрачности (но не более). Добавить к мясу. Также добавить сахар, перец горошком, вылить весь маринад, закрыть крышкой и тушить 1 час на маленьком огне (если жидкости совсем мало, можно добавить немного кипяченой воды).

kr1 kr2 kr3

За 10 минут до конца готовки положить лавровый лист.