Красивые и нежные булочки с изюмом. Такая ароматная выпечка станет украшением любого чаепития.
И н г р е д и е н т ы
- дрожжи сухие 10 гр.
- вода 100 мл (теплая)
- сахар 50 гр.
- маргарин 50 гр.
- мука 500-600 гр.
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- изюм
- 1 яичный желток с 1 ст. ложкой молока для смазки
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Изюм в дуршлаге обдаем кипятком, даем воде стечь и обсушить салфеткой.
Подошедшее тесто должно увеличится в объеме в два раза. Достаем его и хорошенько обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на части (должно получиться 8 частей).
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
За это время булочки увеличатся в размере. Смазываем их смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200°С.