Шашлык в луковом маринаде

P3243485-874x492

После такого маринада мясо получается очень нежным и сочным. Наверняка, в вашем личном кулинарном хит параде, этот маринад будет на первом месте.

И н г р е д и е н т ы

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Лук репчатый 800 гр.
  • Лимон 1 шт
  • Перец, соль, специи для шашлыка, лавровый лист, сахар

Подготавливаем мясо. Лучше взять шейную часть, она в меру жирная и мясо будет сочнее. Нарезаем на порционные куски.

Лук необходимо почистить и перемолоть на мясорубку.

P3243462-480x270 P3243463-480x270 P3243464-480x270

Из одного большого лимона выжимаем сок (мы взяли один и половинку не очень большого лимона).

Смешиваем мясо, лук, лимонный сок, 3 лавровых листика, молотый перец, щепотку соли (не больше, а то мясо пересохнет), 1 ч.л. сахара, специи для шашлыка по вкусу.

P3243465-480x270 P3243466-480x270 P3243471-480x270

Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа.

Нанизываем мясо на шампуры. Лук можно убрать, чтобы не почернел при жарке, а мы оставили, для особого вкуса и аромата. Досаливаем мясо.

Жарим шашлык на углях, постоянно переворачиваем.

P3243473-480x270 P3243479-480x270 P3243481-480x270

В таком маринаде мясо получается очень нежным, благодаря луковому соку. Подавайте шашлык с соусами, а лучшим гарниром станут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!