После такого маринада мясо получается очень нежным и сочным. Наверняка, в вашем личном кулинарном хит параде, этот маринад будет на первом месте.
И н г р е д и е н т ы
- Свинина (шея) 1 кг
- Лук репчатый 800 гр.
- Лимон 1 шт
- Перец, соль, специи для шашлыка, лавровый лист, сахар
Подготавливаем мясо. Лучше взять шейную часть, она в меру жирная и мясо будет сочнее. Нарезаем на порционные куски.
Лук необходимо почистить и перемолоть на мясорубку.
Из одного большого лимона выжимаем сок (мы взяли один и половинку не очень большого лимона).
Смешиваем мясо, лук, лимонный сок, 3 лавровых листика, молотый перец, щепотку соли (не больше, а то мясо пересохнет), 1 ч.л. сахара, специи для шашлыка по вкусу.
Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа.
Нанизываем мясо на шампуры. Лук можно убрать, чтобы не почернел при жарке, а мы оставили, для особого вкуса и аромата. Досаливаем мясо.
Жарим шашлык на углях, постоянно переворачиваем.
В таком маринаде мясо получается очень нежным, благодаря луковому соку. Подавайте шашлык с соусами, а лучшим гарниром станут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!