Запеченные баклажаны с начинкой

P7061574-874x492

Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с томатным соусом, запеченные в духовке с мясным фаршем и овощами в виде фаршированных лодочек.

И н г р е д и е н т ы

На 4 порции потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Фарш — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп 3 ст. л.) 2 ст. ложки
  • Петрушка
  • Соль, перец, сахар, растительное масло

Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь до готовности. Хвостик оставляем для красоты. Затем аккуратно разрезаем, чтобы получились лодочки. Солим внутри.

Одну луковицу мелко рубим и обжариваем с фаршем. Солим перчим. У меня свиной фарш, можно взять свино-говяжий или даже куриный.

Вторую луковицу также рубим, морковку натираем на крупной терке и припускаем на растительном масле.

P7061566-480x270 P7061567-480x270 P7061568-480x270

Затем добавляем томатное пюре, вливаем немного воды и тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем немного сахара, чтоб не было кисло.

В самом конце добавляем мелко рубленную зелень петрушки.

Заполняем баклажаны фаршем.

Сверху выкладываем томатную подливу. Ставим в духовку на 30 минут.

P7061570-480x270 P7061572-480x270 P7061573-480x270

Подаем баклажаны горячими с салатом либо гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!