Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с томатным соусом, запеченные в духовке с мясным фаршем и овощами в виде фаршированных лодочек.
И н г р е д и е н т ы
На 4 порции потребуется:
- Баклажаны — 4 шт.
- Фарш — 400 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста (кетчуп 3 ст. л.) 2 ст. ложки
- Петрушка
- Соль, перец, сахар, растительное масло
Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь до готовности. Хвостик оставляем для красоты. Затем аккуратно разрезаем, чтобы получились лодочки. Солим внутри.
Одну луковицу мелко рубим и обжариваем с фаршем. Солим перчим. У меня свиной фарш, можно взять свино-говяжий или даже куриный.
Вторую луковицу также рубим, морковку натираем на крупной терке и припускаем на растительном масле.
Затем добавляем томатное пюре, вливаем немного воды и тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем немного сахара, чтоб не было кисло.
В самом конце добавляем мелко рубленную зелень петрушки.
Заполняем баклажаны фаршем.
Сверху выкладываем томатную подливу. Ставим в духовку на 30 минут.
Подаем баклажаны горячими с салатом либо гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!