Ароматно-ягодный заливной пирог с воздушной прослойке из белого шоколада и с очень вкусным тестом.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
|
Заливка:
|
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200°С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Поломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (ягоды можно использовать замороженные, а так же вишню без косточки, чернику, клубнику и др.). Залейте шоколадной смесью.
Выпекайте 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься.