Творожная запеканка без муки получается очень вкусной, если добавить в тесто ягоды и фрукты.
И н г р е д и е н т ы
- Творог 250 гр.
- Йогурт не сладкий 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик (15 гр.)
- Черника, банан (или на ваш вкус другие ягоды и фрукты)
С помощью блендера хорошенько взбить яйца с сахаром. Добавить кукурузный крахмал, взбить. Добавить йогурт, творог, ванильную эссенцию. Все тщательно растереть и перемешать до однородности. Должна получится масса похожая на жидкую сметану.
Разогреть духовку до 180ᵒС. Смазать формы (или форму) сливочным маслом. Разложить ягоды и фрукты. Слегка посыпать сахаром. Залить приготовленным тестом, отправить в духовку примерно на 25-30 минут. Готовить до золотистого цвета. Не передержите! Как зарумянится, сразу доставайте.
При подаче, запеканку можно полить ягодным соусом или сахарной пудрой, смешанной с йогуртом или сметаной.