Десерт «Трюфель»

Truffle540

Восхитительный десерт — шоколадный трюфель олицетворение невероятной нежности.

И н г р е д и е н т ы

  • Горький шоколад (70% какао бобов) 400 гр.
  • Жирные сливки (не менее 35% жирности) 200 мл
  • Сливочный крем 30 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

В кастрюльке разогреть сливки, до горячего состояния (не кипятить!).

В горячие сливки поломать шоколад. Дать раствориться. Затем добавить сливочный крем. Тщательно все перемешать до однородной массы.

Подождать что бы остыло до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шоколадная масса должна загустеть и напоминать мягкий пластилин. Теперь возьмите десертную ложку, зачерпните, в руках скатайте шарик, обваляйте трюфель в какао, просеянное вместе с сахарной пудрой и т. д.

Выкладывайте шарики на плоское блюдо, сверху присыпьте какао порошком.

Храните трюфели в холодильнике.