Восхитительный десерт — шоколадный трюфель олицетворение невероятной нежности.
И н г р е д и е н т ы
- Горький шоколад (70% какао бобов) 400 гр.
- Жирные сливки (не менее 35% жирности) 200 мл
- Сливочный крем 30 гр.
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
В кастрюльке разогреть сливки, до горячего состояния (не кипятить!).
В горячие сливки поломать шоколад. Дать раствориться. Затем добавить сливочный крем. Тщательно все перемешать до однородной массы.
Подождать что бы остыло до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шоколадная масса должна загустеть и напоминать мягкий пластилин. Теперь возьмите десертную ложку, зачерпните, в руках скатайте шарик, обваляйте трюфель в какао, просеянное вместе с сахарной пудрой и т. д.
Выкладывайте шарики на плоское блюдо, сверху присыпьте какао порошком.
Храните трюфели в холодильнике.