Быстрая в приготовлении и вкусная выпечка из слоеного теста. Тесто можно приготовить заранее и заморозить, если вы не собираетесь сразу же готовить из него. Или же воспользоваться покупным слоеным тестом, что и представлено в этом рецепте.
И н г р е д и е н т ы
- 400 гр. слоеного теста (бездрожжевого)
- 150 гр копченой ветчины (бекона, грудинки)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка кунжута
Тесто раскатать, но не очень тонко. Для удобства раскатывания теста стол можно немного припылить мукой.
На тесто выкладываем полоски бекона. Разрезаем тесто с беконом на полоски. Закручиваем палочки по типу серпантина, выкладываем на силиконовый коврик или на смазанную маслом форму для выпекания. Палочки смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°С и выпекаем 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки) до образования аппетитной золотистой корочки.