Рецепт этого замечательного тортика, каждая хозяйка всегда должна иметь под рукой.Тортик готовится невероятно просто и съедается моментально.
И н г р е д и е н т ы
- мука пшеничная — 2 стак.;
- маргарин — 125 г;
- мед (1 в тесто,1 в крем) — 2 ст.л.;
- маскарпоне — 200 г;
- ванильный сахар — 1 упак.;
- яйца — 2 шт;
- сода (погасить лимонным соком) — 1 ч.л.;
- сахар (в тесто) — 1 стак.;
Торт медовик рецепт
Маргарин растапливаем, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и столовую ложку меда.
Добавляем муку, гасим соду лимонным соком.
Перемешиваем.
Пергамент на противне смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.
Выпекаем в духовке 20 минут (на дно лучше ставить форму с водой – тесто ооочень сладкое, поэтому может быстро пригореть…).
Готовые коржи остужаем. Разрезаем пополам, края обрезаем.
Обрезанные края толчем в крошку.
Пока коржи остывают – делаем крем. В миску выкладываем маскарпоне, ванильный сахар, столовую ложку меда.
Каждый корж разрезаем на 2 тонких пластины.
Собираем торт, промазывая каждую пластину.
Обсыпаем крошкой.
Украшаем на свое усмотренье, охлаждаем в холодильнике.
Приятного чаепития!
Источник