Бурфи это индийская молочная сладость из сухого молока. Идеальное сочетание красоты и легкости приготовления, понравится всем сладкоежкам!
И н г р е д и е н т ы
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 гр.)
- 400-500 гр сухого молока
- 200-300 гр. кешью
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, затем добавить сметану. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайне и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. Взбиваем до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму. Засыпаем сверху орехами кешью. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
После чего режем на кубики, наше чудесное Бурфи готово.