Рыба под овощами вполне справится с ролью блюда для праздничного стола. Тем более готовится она относительно быстро и просто. Получается красивая и аппетитная закуска.
И н г р е д и е н т ы
- филе рыбы 700 гр. (судак, нототения, пангасиус и др.)
- лимонный сок 2 ст. ложки
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- протертые помидоры 500 гр.
- корень сельдерея 100 гр.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль, сахар, перец горошком 5 шт.
- масло растительное для жарки
Филе рыбы полить лимонным соком (в данном рецепте судак), разрезать на куски, посолить, запанировать в муке и пожарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную массу, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком. Готовить на самом маленьком огне под крышкой 7-10 минут.
Рыбу выложить слоями в посуду, каждый слой перекладывать горячими овощами. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 1 час.