Гречка доступна, сытна и вкусна. Она является просто незаменимым продуктом здорового питания. В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке.
И н г р е д и е н т ы
- расчёт на 4 горшочка (480 мл)
- свинина 500 гр
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- помидор 1 шт
- гречневая крупа 400 гр
- бульон (куриный) 500 мл
Свинину нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить свинину. Помидор нарезать на небольшие куски и добавить к свинине. Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
После этого, вынуть лавровый лист. Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам (меньше,чем наполовину). Сверху выкладывать тушёное мясо с овощами. Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо).
Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200°С примерно 45 минут.
Приятного аппетита!