Гречка со свининой в горшочке

Гречка-в-горшочке.jpgГречка доступна, сытна и вкусна. Она является просто незаменимым продуктом здорового питания. В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке.


И н г р е д и е н т ы

  • расчёт на 4 горшочка (480 мл)
  • свинина 500 гр
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • помидор 1 шт
  • гречневая крупа 400 гр
  • бульон (куриный) 500 мл

Свинину нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить свинину. Помидор нарезать на небольшие куски и добавить к свинине. Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

После этого, вынуть лавровый лист. Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам (меньше,чем наполовину). Сверху выкладывать тушёное мясо с овощами. Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо).

Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200°С примерно 45 минут.

Приятного аппетита!