Этот сказочный десерт – шоколадный тортик, понравится и детям и взрослым.
И н г р е д и е н т ы
Корж:
|
Глазурь:
|
Cмешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи, смешать до однородной массы (хорошо будет миксером с винтовыми насадками).
Разогреть духовку до 180°С, смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. (Форма 22-24 см.).
Вылить шоколадную массу в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут. Готовность коржа можно проверить ножом — проткнув корж, нож должен выходит чистый.
Извлечь через 20 мин (если потрескался, можно перевернуть), полностью остудить и полить глазурью.
Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, перед поливкой чуть остудить.