Шоколадный торт

шоколадныйторт

Этот сказочный десерт – шоколадный тортик, понравится и детям и взрослым.


И н г р е д и е н т ы

Корж:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
Глазурь:

  • 90-100 гр. черного шоколада
  • 100-150 мл густых сливок (33%)

Cмешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи, смешать до однородной массы (хорошо будет миксером с винтовыми насадками).

Разогреть духовку до 180°С, смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. (Форма 22-24 см.).

Вылить шоколадную массу в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут. Готовность коржа можно проверить ножом — проткнув корж, нож должен выходит чистый.

Извлечь через 20 мин (если потрескался, можно перевернуть), полностью остудить и полить глазурью.

Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, перед поливкой чуть остудить.