Всем хорошо известные пампушки с чесноком можно разнообразить новыми ингредиентами. Например свекла и тмин привнесут новые ароматные нотки и сделают блюдо более привлекательным.
И н г р е д и е н т ы
- свекольный сок 200 гр.
- дрожжи свежие 10 гр.
- соль 0,5 ч. ложки
- чеснок 1 зубчик
- мука ржаная 100 гр.
- мука пшеничная 220 гр.
- сливки 100-150 мл
- тмин 2 ст. ложки
Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в сок с чесноком, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберется в шар и не будет отставать от стенок посуды. Накрыть тесто, убрать в теплое место для расстойки.
Когда объем теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, каждый шарик посыпать тмином, оставить на 30 минут в тепле для подъема.
Выпекать при 185°С 30-35 мин. до румяного вида.