Печенье очень просто в приготовлении, но форма трюфеля всегда придает особый изыск изделию. Печенье полностью из песочного теста, с начинкой из белого шоколада. Нежное и рассыпчатое, с чашечкой чая или кофе.
И н г р е д и е н т ы
- мука 500-600 гр.
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- яичные желтки 7 шт.
- какао-порошок (для отделки) 50 гр.
- пудра сахарная 40 гр.
- плитка белого шоколада 100 гр.
Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Тесто рекомендовано вымешивать 10-12 минут.
Сформовать печенья конусообразной формы примерно по 20 гр, в каждое печенье положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, придав форму конуса (печенье по желанию можно делать без начинки или с другой).
Выпекать при 230-240°С 10 минут. Готовые печенья не должны быть передержанными, а чуть кремовыми, иначе получатся жесткими.
Охлажденные «трюфеля» обкатать в смеси сахарной пудры и какао.