Клубничный десерт

дес

Воздушный, нежный, легкий и полезный клубничный десерт порадует вас и всех ваших родных и гостей.


И н г р е д и е н т ы

  • клубника свежая или замороженная 200 гр.
  • клубничный джем 4 ст. ложки
  • яичный белок 1 шт.
  • натуральный клубничный сироп 2 ст. ложки
  • желатин 10 гр.
  • молоко 80 мл.



Ягоды измельчить блендером вместе с клубничным джемом и сиропом. Желатин распустить в молоке, прогреть в микроволновке 12-15 секунд, дать остыть. Блендером взбить белок одного яйца в стойкую пену. Ягодное пюре взбить вместе с остывшим желатином. Осторожно подмешать взбитый белок до получения воздушной массы.

Можно разложить десерт по креманкам и охладить, а можно, с помощью ложки для мороженого, сделать из застывшей массы шарики.

1-13