Перемячи

перемячи

Перемячи — популярное блюдо из татарской кухни, что то на подобие жареных в масле пирожков или беляшей с различными начинками. В данном рецепте используется мясной фарш.


И н г р е д и е н т ы

Тесто:

    • мука 800-900 гр.
    • вода теплая 250 мл.
    • сметана 250 гр.
    • масло растительное 4 ст. ложки
    • масло сливочное 100 гр.
    • соль 0,5 ч. ложки
    • сахар 1 ч. ложка
    • масло растительное для жарки
Начинка:

  • фарш (говяжий, свиной, смешанный) 300-400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец молотый красный и черный по щепотке
  • соль по вкусу
  • карри, куркума по щепотке
  • зелень (укроп, петрушка) по 0,5 пучка
  • вода холодная 100 мл.
  • чеснок 2 зубчика



Растопить сливочное масло. Добавить в масло сметану, хорошо перемешать. Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки. Смешать все с мукой. Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить
растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто.

Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить, пока можно заняться начинкой.

1-12

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму (добавляем специи по вкусу, пробуем). Затем влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.

Разделить тесто на куски, примерно по 50-60 грамм. Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

2-3

Края защипнуть к верху, оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним. Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

3-2

Подавать со сметаной и зеленью.