Перемячи — популярное блюдо из татарской кухни, что то на подобие жареных в масле пирожков или беляшей с различными начинками. В данном рецепте используется мясной фарш.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
|
Начинка:
|
растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто.
Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить, пока можно заняться начинкой.
Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму (добавляем специи по вкусу, пробуем). Затем влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
Разделить тесто на куски, примерно по 50-60 грамм. Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Края защипнуть к верху, оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним. Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.
Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.
Подавать со сметаной и зеленью.