Жаркое в горшочках со стручковой фасолью очень вкусное и сытное блюдо, готовится относительно быстро и несложно. Из количества предложенных продуктов получается три горшочка.
И н г р е д и е н т ы
- фасоль стручковая 400 гр.
- свинина 250 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- помидор 2 шт.
- бульон 0,5 лтр
- мука 1-2 ч. ложки
- соль, перец
- сметана 2 ст. ложки
- яйцо 1 шт.
- тертый сыр 100 гр.
Затем в горшочки выкладываем обжаренное мясо с овощами, чтобы в каждом горшочке было поровну. Добавляем бульон, горшочки закрываем и ставим в горячую духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.
Далее яйцо взбиваем со сметаной, выкладываем сверху, посыпаем тертым сыром и снова в духовку, только в открытом виде на 10-12 минут, чтобы запеклась румяная корочка.
Подавать сразу, горячими.