Жаркое в горшочках со стручковой фасолью

жаркое-с-фасолью

Жаркое в горшочках со стручковой фасолью очень вкусное и сытное блюдо, готовится относительно быстро и несложно. Из количества предложенных продуктов получается три горшочка.


И н г р е д и е н т ы

  • фасоль стручковая 400 гр.
  • свинина 250 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • бульон 0,5 лтр
  • мука 1-2 ч. ложки
  • соль, перец
  • сметана 2 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • тертый сыр 100 гр.



Мясо нарезаем кубиками и обжариваем с луком, помешивая 5 минут. Добавляем стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпаем мукой, солим, поперчим и продолжаем обжаривать все вместе еще 5 минут.

Затем в горшочки выкладываем обжаренное мясо с овощами, чтобы в каждом горшочке было поровну. Добавляем бульон, горшочки закрываем и ставим в горячую духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.

Далее яйцо взбиваем со сметаной, выкладываем сверху, посыпаем тертым сыром и снова в духовку, только в открытом виде на 10-12 минут, чтобы запеклась румяная корочка.

жаркое-с-фасолью1

Подавать сразу, горячими.

жаркое-с-фасолью2