Запеченное мясо с черносливом и яблоками

mjaso

Очень простой рецепт запеченного мяса. Благодаря паприке, мясо получается вкусным и красивым, как будто, с румяной корочкой.


И н г р е д и е н т ы

  • свинина 800 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • соль, перец
  • сладкая паприка



Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать паприкой (можно добавить любимые специи) и надрезать (не до конца) «гармошкой».

Чернослив вымыть, яблоко очистить и нарезать дольками. В надрезы вставить чернослив и яблоки.

Обвязать кусок мяса шпагатом.

mjaso1
Обернуть фольгой, разместив вокруг оставшиеся дольки яблок. Запекать в духовке при 180°С 1 ч. 30 мин. За полчаса до окончания раскрыть фольгу, чтобы покрылось румяной корочкой.

mjaso3