Несложный рецепт приготовления, всем хорошо известного лакомства — баунти. По вкусу практически не отличается.
И н г р е д и е н т ы
- Сливки (20 % жирности) 200 гр.
- Кокосовая стружка 200 гр.
- Шоколад молочный 25 гр.
- Сахар 70 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Ванилин 2 гр.
- Растительное масло 2 ст. ложки
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать.
Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
Затем разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозилку на несколько часов.
Растопить шоколад, заглазировать батончики любым удобным способом. Батончики можно сразу окунать в шоколад, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.
Готовые батончики выкладывать на полиэтилен или фольгу, они легко снимаются.
Украсить по своему усмотрению.