Ленивая лазанья

lenivaja-lozanja

Вкусный, сытный и быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны.


И н г р е д и е н т ы

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 1 стакан (или свежие помидоры)
  • макароны любые 200 гр.
  • кабачки 3 маленьких
  • сыр любой 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сметана 0,5 стакана
  • помидор 1 шт.
  • соль, перец, зелень



Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны обжарить фарш с луком (обжаривать лучше сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить в сковороде без масла.

Макароны смешать с половиной натертого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить все этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Форму поставить в рукав для запекания.

lenivaja-lozanja1

Разогреть духовку до 200°С. Запекать до золотистой корочки 35 минут.

lenivaja-lozanja0