Вкусный, сытный и быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны.
И н г р е д и е н т ы
- фарш мясной 0,5 кг.
- лук 2 шт.
- томатный соус 1 стакан (или свежие помидоры)
- макароны любые 200 гр.
- кабачки 3 маленьких
- сыр любой 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко или сметана 0,5 стакана
- помидор 1 шт.
- соль, перец, зелень
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить в сковороде без масла.
Макароны смешать с половиной натертого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить все этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Форму поставить в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200°С. Запекать до золотистой корочки 35 минут.