Рулетики из говядины с черносливом готовятся в собственном соку и в соке выделившемся из лука, получаются маленькими нежными, буквально тают во рту.
И н г р е д и е н т ы
- говядина 600-700 гр.
- чернослив 20 шт.
- лук 1-2 шт.
- вино красное п/сладкое 200 мл, херес 100 мл
- сметана 1-2 ст. ложки
- соль, перец, розмарин 0,5 ч. ложка
- лавровый лист 1-2 шт.
- растительное масло 1 ст. ложка
Каждую пластинку мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливку. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив можно было завернуть без проблем).
На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выложить мясные рулетики. Если чернослив остался можно раскложить его между рулетиками.
Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду не добавлять).
Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.