Этот простой, но очень вкусный рецепт картофеля. Многие его готовят в духовке, но в мультиварке блюдо получается ничуть не хуже и даже выигрывает по вкусу.
И н г р е д и е н т ы
- картофель 8-10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 50 гр.
- масло топленое 20 гр.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 1 ст. ложка
В миске смешать лук с картофелем и кусочками топленого масла, посолить, поперчить. В чашу мультиварки налить растительное масло, сверху выложить картофельно-луковую смесь.
Закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 40 мин. За это время дважды аккуратно перемешать картофель не ломая его. За 5 минут до окончания добавить натертый сыр (посыпать сверху, не перемешивая).
Подавать горячим, сегментами, не нарушая целостности блюда.