Бисквитный медовик со сливочным кремом

medovik

Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития.


И н г р е д и е н т ы

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 150 гр. муки
Сироп:

  • 1 ч. ложка меда
  • 100 мл теплой воды

Крем:

  • 300 мл сливок (33-35% жирн.)
  • 300 гр. вареной сгущенки

Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую массу. Помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. После каждого добавления муки венчиком перемешиваем смесь. Должно получиться легкое, воздушное бисквитное тесто.

Тесто сразу выливаем в форму (21 см.), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда готовый бисквит получится без шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при 160°C (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность сухой зубочисткой.

medovik1

Даем бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа.

medovik2

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок взбить с 300 гр. вареной сгущенки до загустения.

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

medovik0

Хорошо дать тортику настояться в холодильнике, так он лучше пропитается.