Великолепный банановый чизкейк. Каждый кусочек которого просто тает во рту!
И н г р е д и е н т ы
- Бисквит (купить готовый или испечь свой)
- Сливки жирные 400 мл
- Крем-сыр натуральный 400 гр.
- Сгущенное молоко
- Сахар 2 ч. ложки
- Желатин 4 пластинки
- Банан 4 штуки
- Сливочный ликер любой 5 ст. ложек
- 100 гр. молочного шоколада
Уложить готовый, охлажденный бисквит на дно формы, которое нужно предварительно смазать сливочным маслом. Крем-сыр хорошенько смешать, с помощью блендера или миксера, с 5-6 столовыми ложками сгущенного молока и 6 ст. ложками сливок. В 200 мл. сливок добавить 2 ч. ложки сахара и взбить до мягких пиков.
Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. 100 мл сливок, довести до кипения и распустить в них желатин. Дать сливкам с желатином немного остыть и по чуть-чуть влить их во взбитые сливки. Аккуратно добавить взбитые сливки в крем-сыр, постоянно помешивая (не взбивать).
Бисквит пропитать сливочным ликером и сверху, на него, выложить нарезанные кружочками бананы. 100 гр молочного шоколада распустить на водяной бане, разбавляя его понемногу оставшимися сливками. Шоколад должен получился густой консистенции.
Половиной шоколада полить бананы. Сверху, на бисквит, вылить сырно-сливочную массу.
Теперь будем делать наш чизкейк мраморным. Для этого нам нужна или зубочистка или деревянная палочка с острым концом. Капаем шоколадом поверх сырно-сливочной массы, а потом зубочисткой делаем шоколадные разводы.
Отправляем чизкейк в холодильник на 5-6 часов для застывания.