Очень ароматно-ванильный, вкусный и красивый пирог.
И н г р е д и е н т ы
- Яйца 6 шт.
- Сахар 300 гр.
- Ваниль 1 стручок
- Мука 300 гр.
- Яблоки (антоновка или другие с кислинкой) 5 шт.
- Масло сливочное 100 гр. + для смазки формы
- Сливки (35%) 100 мл
- Сахар коричневый 100 гр.
- Соль
- Сахарная пудра
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.
Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.
Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.
Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.
Разъемную форму диаметром 26-28 см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.