Яблочная шарлотка

pirog

Очень ароматно-ванильный, вкусный и красивый пирог.


И н г р е д и е н т ы

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 300 гр.
  • Ваниль 1 стручок
  • Мука 300 гр.
  • Яблоки (антоновка или другие с кислинкой) 5 шт.
  • Масло сливочное 100 гр. + для смазки формы
  • Сливки (35%) 100 мл
  • Сахар коричневый 100 гр.
  • Соль
  • Сахарная пудра

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.

Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.

pirog1 pirog2 pirog3


Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.

Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.

Разъемную форму диаметром 26-28 см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто.

pirog4 pirog5 pirog6


Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.