Грибная солянка

sup-gribnoy10

Грибная солянка – невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий.

И н г р е д и е н т ы

  • Грибы белые сухие 30 гр.
  • Грузди солёные 100 гр.
  • Маслята замороженные 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 150 гр.
  • Маслины 80 гр.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сметана
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Зелень

Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить. Соленые промыть, свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин. Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.

sup-gribnoy sup-gribnoy1 sup-gribnoy2

Овощи пассировать на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, потушить 10 мин. под крышкой.

sup-gribnoy3 sup-gribnoy4 sup-gribnoy5

Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 минут.

Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.