Грибная солянка – невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий.
И н г р е д и е н т ы
- Грибы белые сухие 30 гр.
- Грузди солёные 100 гр.
- Маслята замороженные 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 150 гр.
- Маслины 80 гр.
- Огурец соленый 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сметана
- Лимон
- Соль, перец
- Зелень
Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить. Соленые промыть, свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин. Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.
Овощи пассировать на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, потушить 10 мин. под крышкой.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 минут.
Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.