Голубцы с мясом и грибами вкуснейшее блюдо, можно подавать присыпав зеленью петрушки, со сметаной. По такой же технологии готовятся голубцы постные.
И н г р е д и е н т ы
- Капуста (савойская или белокочанная) 1 вилок
- Свиной (смешанный) фарш 300 гр.
- Рис 200 гр.
- Грибы свежие 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста
- Соль, перец, растительное масло
Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле (я использую лесные грибочки, но их смело можно заменить вешенками или шампиньонами).
Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. Половину отложить, а во вторую часть добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и протушить несколько минут.
Приготовить начинку для голубцов: смешать рис, мясной фарш, обжаренные грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить.
Завернуть начинку в капустные листы, уложить плотненько в кастрюлю, залить томатной подливой, влить воды, чтоб почти покрывало голубцы и поставить на огонь.
После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить часа полтора-два.
Подавать со сметаной и зеленью.