Голубцы с мясом и грибами

PC080242glav

Голубцы с мясом и грибами вкуснейшее блюдо, можно подавать присыпав зеленью петрушки, со сметаной. По такой же технологии готовятся голубцы постные.

И н г р е д и е н т ы

  • Капуста (савойская или белокочанная) 1 вилок
  • Свиной (смешанный) фарш 300 гр.
  • Рис 200 гр.
  • Грибы свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста
  • Соль, перец, растительное масло

Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения.

Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле (я использую лесные грибочки, но их смело можно заменить вешенками или шампиньонами).

glav1 glav2 glav3

Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. Половину отложить, а во вторую часть добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и протушить несколько минут.

glav3.1 glav4 glav5

Приготовить начинку для голубцов: смешать рис, мясной фарш, обжаренные грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить.

Завернуть начинку в капустные листы, уложить плотненько в кастрюлю, залить томатной подливой, влить воды, чтоб почти покрывало голубцы и поставить на огонь.

glav6 glav7 glav8

После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить часа полтора-два.

Подавать со сметаной и зеленью.