Многих привлекают несладкие блинчики, с разными начинками. Предлагаю интересный и очень вкусный вариант — блинчики на пиве с грибами.
И н г р е д и е н т ы
- Яйцо 3 шт.
- Пиво светлое 200 мл.
- Мука 1.5 ст.
- Соль, сахар по 1-ой щепотке
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сметана 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 гр.
Из яиц, пива, муки, соли и сахара замешиваем жидкое тесто. Ставим на 30-60 мин в холодильник.
Готовим начинку. Лук мелко рубим, грибы нарезаем. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы. Обжариваем вместе несколько минут.
Тем временем натираем сыр. Грибы с луком солим, добавляем сметану и натертый сыр, тушим 1 минуту.
После того, как тесто провело некоторое время в холодильнике, жарим блины.
Начинку заворачиваем в блины в произвольной форме. Это могут быть трубочки, мешочки, конвертики. У нас как раз последние.
Блины складываем в смазанную маслом форму, посыпаем небольшим количеством сыра и ставим в духовку минут на 15 (либо прогреваем на сковороде со сливочным маслом).
Подаем только горячими, чтобы сыр внутри не успел застыть.