Это оригинальное приготовление печенья известно довольно давно, но из-за этого оно не потеряло свою актуальность. Печенье получается на загляденье, ароматное и рассыпчатое.
И н г р е д и е н т ы
- яйцо 3 шт.
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель 1 ч. ложка (или гашеной соды 0,5 ч. ложки)
- мука 500 гр. (+ /-)
- сахарная пудра
В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать обычный и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера. Добавить яйца. Все хорошенько перемешать при помощи венчика, до однородной массы.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто (регулируйте количество муки сами). Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30-40 минут, для охлаждения.
Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой без ножа. Выходящие из мясорубки змейки теста разделять на несколько равных частей (получается по 3 змейки на одно печенье). Скручивать змейки жгутиком и формировать розочку.
*Форма печенья может быть любой, на ваше усмотрение. Главное, печенье формировать небольшого размера, учитывая то, что оно сильно увеличиться во время выпекания. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 60 печенюшек (2 стандартных противня).
Раскладывать печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 190°C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.