У каждой хозяйки, наверняка есть свои секреты приготовления этого популярного, праздничного блюда — селедки под шубой. Но а если, кто то готовит его впервые, то попробуйте мой рецепт, не пожалеете.
И н г р е д и е н т ы
- селедка 1 шт. (крупная, нормального посола)
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 3-4 шт.
- морковка 1-2 шт.
- свекла 1-2 шт (в зависимости от размера)
- майонез 200 гр.
- зеленый горошек 50 гр.
Отварить картофель, яйца, морковку, свеклу. Пока все варится, разделать селедку на филе, удалить все косточки, в том числе мелкие, нарезать на маленькие кусочки (селедку нужно брать нормального посола или пересоленную, но ни как не малосольную!).
Лук почистить и мелко порезать. Отваренные картофель, морковку, свеклу, яйца почистить. Я готовлю селедку под шубой измельчая каждый ингредиент непосредственно перед выкладыванием слоя.
Сначала селедка, затем лук, далее на мелкой терке картофель. Затем мелко рубленное яйцо (оставляю 2 желтка для украшения). На яйцо хороший слой майонеза. Зеленый горошек (некоторые не добавляют, но мне нравится). Дальше на крупной терке морковка и свекла.
Каждый слой выкладываем аккуратно разравнивая по всей поверхности очередного слоя. Последний слой майонез. Украсить можно по разному, мне нравится яичный желток и майонезная сеточка.
Обязательно дать настояться, примерно около часа.