Паштет из куриной печени

паштет-из-куриной-печени

Такой паштет можно также приготовить из индюшиной или гусиной печени, но в данном случае, это не принципиально, принципиально то, что паштет получается очень вкусным и нежным. Попробуйте и убедитесь сами.


И н г р е д и е н т ы

  • печень куриная 600 гр.
  • оливковое масло 25 гр.
  • морковь 200 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • лук зеленый несколько перьев
  • бекон 100 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • коньяк 50 гр. (бренди, ром)
  • сливочное масло 150 гр.
  • куриный бульон 250 гр.
  • соль, черный молотый перец

Порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассировать овощи на медленном огне 15–20 минут. Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук, чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты.

Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно из кубика), посолить, поперчить по вкусу и тушить 30 минут.

Всю массу измельчить в блендере или через мясорубку (2 раза с мелкой сеточкой). Вмешать в паштет размягченное сливочное масло.

past1 past2 past3