Такой паштет можно также приготовить из индюшиной или гусиной печени, но в данном случае, это не принципиально, принципиально то, что паштет получается очень вкусным и нежным. Попробуйте и убедитесь сами.
И н г р е д и е н т ы
- печень куриная 600 гр.
- оливковое масло 25 гр.
- морковь 200 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- лук зеленый несколько перьев
- бекон 100 гр.
- чеснок 3 зубчика
- коньяк 50 гр. (бренди, ром)
- сливочное масло 150 гр.
- куриный бульон 250 гр.
- соль, черный молотый перец
Порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассировать овощи на медленном огне 15–20 минут. Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук, чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты.
Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно из кубика), посолить, поперчить по вкусу и тушить 30 минут.
Всю массу измельчить в блендере или через мясорубку (2 раза с мелкой сеточкой). Вмешать в паштет размягченное сливочное масло.