Запеченное мясо целым куском в специях получается сочное, в меру острое, с пряным выразительным вкусом.
И н г р е д и е н т ы
- свинина без кости 2 кг.
- вино сухое красное 250 мл.
- мед 2 ст. ложки
- корень имбиря 30 гр.
- перец черный, белый (смесь) 1 ст. ложка
- корица молотая на кончике ножа
- соль крупная
В миску влить вино. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз все тщательно перемешать.
Мясо вымыть и обсушить салфетками. Натереть солью. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.
Разогреть духовку до 220°С. Положить мясо на решетку. Под решетку поставить противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15-20 мин.