Оригинальными и вкусными получаются жаренные куриные крылышки приготовленные по этому рецепту. Придать им особый вкусовой оттенок помогает томатно-чесночный соус.
И н г р е д и е н т ы
- 0.5 кг куриных крылышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка майонеза
- Зелень, соль, перец
Крылья вымыть, обсушить. Разрезать по суставу, затем мясо острым ножом сместить в сторону косточки и вывернуть мясо на кончик косточки. Должна получиться голая косточка и на кончике мясо в виде шарика (из одного крыла получается две такие косточки). Посолить, поперчить.
Подготовить маринад. Смешать томатную пасту с майонезом, луком, чесноком и зеленью.
Сложить крылья в маринад, хорошо перемешать, убрать в прохладное место на 1 час.
На сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить крылышки, жарить до готовности.
Готовые крылья выложить на тарелку, подать с любым гарниром и соусом.